2019.5.25(土)
iPhoneXRコク塩(¥830)
○基本スープ
徳島の阿波尾鶏のガラ・丸鶏・モミジなどを火加減を調節しながら丁寧に炊き上げ、コクや香りを最高の状態に引き出しました。
そこに、ホンビノス街や昆布などを弱火でコトコト煮出した貝出汁と合わせ、芳醇なスープに仕上げています。
(スープは独自の配合で醤油と塩それぞれに合ったものを作っています)
○コク塩スープ(限定20食)
基本のスープをさらに高温で炊き上げ、深み・コクのあるスープに仕上げています。
○油
スープを炊き上げている工程で作られる鶏油、その鶏油と白トリュフで作る自家製の白トリュフ油をすべてのラーメンに入れ、香り豊かに仕上げています。
○麺
北海道産の小麦粉にデュラムセモリナ粉とライ麦粉を細麺・平打ち麺にそれぞれ独自に配合し、特徴を生かしました。
*デュラムセモリナ粉・・・良質のタンパク質やビタミンが豊富でダイエットにも適しており、多くのパスタに使用されています。
*ライ麦・・・栄養価・食物繊維・ビタミンが多く、美容やダイエットを気にする女性に注目されています。ワンタンにも使われています。
○塩ダレ
淡路島の藻塩をベースに三種類の特徴のある塩を配合し、さらに白ワイン・鳥スープ・香味野菜などの旨みを加えています。
○醤油ダレ
木桶仕込みの熟成醤油・底引きたまり醤油など数種類の醤油を絶妙に配合し、旨味と香りを引き出しています。
麺や 魁星住所 〒231-0041 神奈川県横浜市中区吉田町3-11
電話番号 045-341-0655
営業時間 11:00~24:00 不定休
席数 カウンター10席
<メニュー >
醤油 ¥780
塩 ¥780
コク塩(限定20食) ¥830
ワンタン ¥930
味玉or燻製味玉 ¥880
チャーシュー ¥950
特製 ¥1.000
<ご飯もの>
ライス ¥100
ローストポーク丼 ¥300
鶏ネギ丼 ¥250
<トッピング>
大盛 ¥100
九条ネギ ¥100
海苔 ¥100
メンマ ¥100
ワンタン ¥150
味玉 ¥100
チャーシュー(豚2枚・鶏1枚) ¥170
特製(豚1枚、鶏1枚、味玉、海苔3枚) ¥220
白トリュフオイル増し ¥50
<サイドメニュー>
九条ネギチャーシュー ¥200
白髪ネギチャーシュー ¥250
メンマ ¥150
味玉or燻製味玉 ¥100